Цитата:
Сообщение от Fleur
Я бы с костром не спешила. Обрежьте эти ветки, где наросты до здоровой древесины и обработайте несколько раз медьсодержащим фунгицидом. Это если на корнях или в области корневой шейки тогда, да однозначно в костер, а если на ветках, то это еще не приговор.
|
Прочитала у Хессайона (есть у меня его книжица)- это может быть , скорее всего головчатый галл. Цитирую :"Для растения не опасен; осенью его можно удалить, а срез замазать садовым варом. Гораздо более серьёзную проблему представляют собой галлы, которые образуются на корнях розы."
Так что это совсем не рак. Я с Вами согласна.
И ещё у меня появилось одно ,- буквально открытие для меня. В свете последних разбирательств в темах о привоях и подвоях, - я как-то неожиданно для себя поняла, что
у меня не стреляют только розы, купленные у нас в Херсоне на рынке. Ни одна.

Причём брала у нескольких разных продавцов. Но прививают они, как я понимаю,- на одно и то же в нашей местности. А купленные через интернет- стреляют все....

Но тем не менее, требовать замены сортов или отказываться из-за этого купить желаемые розы у Саши или Зины я не собираюсь. Да, - надоедает, конечно, целое лето вырезать этот шиповник,- но другого выхода я не вижу. Рыночный ассортимент меня не удовлетворяет на все 100%