Тема: Глициния
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 12:49   #962
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
UPD Нашла! У pestik покупала, звучало как "Глициния сиреневая, сеянцы 2015 года с закрытой корневой".
А как ее теперь отсаживать? В горшки? Ну если вдруг подарить кому-то? И когда лучше это делать?
Если можешь обеспечить регулярный уход, лучше сейчас выкопать и посадить в горшки. До осени укоренится и нарастит корни.

Т.к. Это корневая поросль, то корень может быть глубоко. Поэтому сначала выкопай, а затем подбери горшок.
Я, если не знаю где у растения корни, сначала в 15-20см прорубаю глубоко лопатой, а затем вилами подкапываю разрыхляя землю. Бывает, что такие предосторожности зря, а бывает, как раз в эту сторону уходил корень и я отрубила достаточную длину для укоренения.
Иногда, так раскопаю, посмотрю что стебель длинный и в горшок не влезет, а корней еще нет и закапываю обратно. В данной ситуации получится до весны.
Читала, что сеянцы глицинии зацветают на 8-10 год
Можно попытаться ускорить процесс делая прищипки
1. Вырос ствол нужной высоты - прищипнуть
2. Ветки в стороны второго порядка выросли на 50см - прищипнуть
3. ветки третьего порядка прищипнуть при длинк 30см
--
Читала опять про глицинии и вычитала что закрученные вокруг опоры ветки особенно стволы и ветки второго порядка надо раскручивать и привязывать ровно. Теперь мучаюсь страданиями - у меня ствол обкручен и ветки второго порядка не все раскручены
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.10.2018), steelbeast (23.07.2018), Syndy (20.09.2018), Кошка Ш. (23.07.2018), Лешик (27.07.2018), Марлена (23.07.2018), утя (24.07.2018)