Цитата:
Сообщение от Ферро
Самым первым у меня зацвел Hans Gonewein Rose, и я просто таяла от этой нежности.
|
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Присоединюсь к восторгу, будем таять вместе. Несмотря на хрупкий облик, тонкие ветки, концы которых увенчаны соцветиями прозрачно розовых цветов из фарворово-тонких лепестков, роза не неженка. Зимует без укрытия и окучки, на сильном сквозняке, но словно не замечает суровости природы и радует долгим цветением. Необыкновенно нежная роза.
|
И меня принимайте в клуб фанатов Hans Gonewein Rose

Эта розочка - для меня идеал нежности и идеально розовый цвет. От Зины, посадка осень 2017, уже второй раз цветет.
Blue for you от Дивосада, осень 2017, вторая волна. Но в жизни она не такая яркая как на фото. Отцветшие цветы очень прочно сидят - что с ними делать, срезать секатором или пусть будут?
Такая разная и прекрасная Gloria Dei в разное время суток. Тоже от Зины приехала розочка.
А это по идее Black Baccara от форумчанина Yuretz75. Посажена, точнее даже "воткнута в землю" осенью 2017, песок+камни, у дороги, открытое место - ветер, солнцепек, со всех сторон наступает пырей. На зиму ничем не укрывалась. Выжили все три кустика, дают уже вторую волну цветов. Правда, стреляет шиповником. Не очень она "блэк", но на солнцепеке я так поняла бывает и такая светлая Баккара. В целом розочке за силу к жизни однозначно зачет
P.S. Все розы сажаю "под лопату". Почва - песок, супесь, кислая. Мульчирую козьей подстилкой. На зиму не укрываю. Когда топим печку - присыпаю пеплом. Химией не брызгаю никогда принципиально. Большинство радуют.