Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Дамы, а кто рожал после 40 - как оно вообще?
|
наверное, я уже поздновато заметила вопрос, но отпишусь. Ибо опыт есть)
в 42 родила долгожданную фефочку после гм... четырех мальчиков) и хоть процесс деторождения у меня был практически перманентным, начиная с 27, когда "выстрелил" первый, могу сказать: беременность в 42 оказалась намного легче, чем более ранние. несмотря на довольно неприятный анамнез в виде ИЦН. и развалюхой "после того как" себя совершенно не чувствую. и выгляжу, кстати, неплохо, во всяком случае, я так думаю))
что касается моральной стороны вопроса. да, конечно, встречая малолетних мамаш с колясками, я чувствую себя умудренной опытом взрослой тетей. Да, в детском саду я вряд ли буду общаться в мамской тусовке, большей частью состоящей из неоперенных бездельниц, которым некуда девать свой пыл. Но мне это и не нужно. Вся эта суета вокруг не самых важных вопросов, которые днями обсасываются в родительских группах, уже давно меня не интересует). Как не интересует, кто и что скажет обо мне за моей спиной))
для меня важно лишь, чтобы мое дите было здоровым и счастливым. Искренне верю, что нашего опыта, любви и, надеюсь, сил, хватит, чтобы так и было. В общем, беременность после 40 - это счастье. Безусловно!)