Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2018, 23:16   #2770
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зелене свято, 2018

Уточню ещё раз: я не хотела это фото выставлять здесь, во-первых потому, что не уверена, во-вторых - и так всё кипит. Думала, что выставлю в теме "болезни роз" и, если подтвердят знатоки, дам ссылку.
В общем, вот фото. до сих пор рак видела на больших корнях. Эти штуки - на маленьких отросточках. Мы с мужем рассматривали в лупу (муж - биолог). Сказал, что может быть 2 варианта: каллюс и рак. Там ещё не видно (не получилось сфотографировать) - есть небольшие белые чёрточки, как бы подводы к одному из шариков. Мнение моего мужа: именно это говорит в пользу того, что это - рак, так как рак рассматривается как неорганизованный рост клеток, а там - как бы "подходы". хотя, опять же, мы не уверены.
И ещё: розу я вытащила и в том числе, чтобы понять - почему не проснулась (то, что Lionel предлагал сделать). Там концы корней чёрные, три ветки чёрные), но в основании одной нашла зелёные 0,5 см. Хотя, по одной стороне чернота - до конца. Фото есть. если возникнет интерес - выставлю.
тут ещё такой вопрос: а что теперь с секатором делать - он у меня основной, куплен для роз. Хотя, резала только побеги,не корни.
В общем, что скажете?

Последний раз редактировалось АнтонинаА; 23.07.2018 в 23:22.
АнтонинаА вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (24.07.2018), Нина (12.03.2019)