24.07.2018, 07:42
|
|
|
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
|
Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)
Цитата:
Сообщение от Ивашка
Только весной можно столько нашатыря лить от медведки.Я ложку на ведро делаю,плюс ложка дегтярного жидкого мыла. Но дожди все смывали и результат недолго,слизнями не нравится такие запахи,но желательно их не запахами отгонять,а уничтожать.их тьма просто,под каждым кустиком и под всем остальным,пачечки с патруль или гроза будет мало защитить все что насажено.ну вокруг капусты сыпала, лежат те шарики и все же листья с дырками.Помогает ненадолго и выборочно,я даже могу усомниться в помощи,в начале лета ,когда их мало,то помогло,но сейчас этих кабанчиков ничто не останавливает.Соседка золой посыпает,я сегодня табаком с перцем прошлась,это ужасть. Ежикам так еду в мисочке всегда ставлю,зачем им кушать слизней,а вот лягушек у себя не вижу,раньше много было ящериц,а сейчас почти не встречаются,моя собака за ними по кустам охотилась поиграть,может поэтому они исчезли.
|
Собака не причем, -- яды!!! разогнали лягушек и жаб, а за ними и ежиков. Они живут только в эк. чистых необходимых для них условиях.
А исчезли, то 2 причины
1) нет достаточной влаги
2) грязненько с экологией, многовато химии используете (либо Вы, либо рядом с Вами)...
А слизни и плодятся... И это та еще гадость сама и разносит болячки по саду-огороду.
Сочувствую.
|
|
|