25.07.2018, 11:27
|
|
|
Местный
Поблагодарили 10,542 раз(а) в 1,022 сообщениях
|
Re: Сезон 2018. Хвалимося трояндами.
Цитата:
Сообщение от BARBACYCA
Вполне может и пересорт, это же всё из той же первой продажи Виксы (2016г)роз от Зины. Если пересорт, то уже то ли чётвёртый, то ли пятый из того заказа, я уже сбилась со счёта  . Хорошо, что сидит в таком месте, где неважно пересорт или нет.
Ваши фотографии открылись позже вашего текста. Рассмотрела при повторном просмотре. Нет, не пойду в опознавалку. Если две первые фотографии могли вызвать сомнения из-за цветопередачи, то третью рассмотрела "под лупой". У меня не пересорт, а Мариллак. Листва, её форма, оттенок цвета, форма куста, при том, что мои "два вершка" от земли, но явно вижу, что это она. А нижние цветы вашего куста, с правой стороны, со специфическим поворотом "головы", слегка опущены вниз. Просто моя совсем низкая, практически сантиметров 10 от земли, но оба мои кустика, по облику и тому, как цвели, совершенно идентичны вашему, в уменьшенной копии. Почему так оплавились лепестки- это уже вопрос, над которым мне надо подумать. Ответ найду вряд ли- полив регулярный , на прямом солнце, но есть лёгкая тень, скользящая.
|
Louise de Marillac- француженка, а они- все в своём большинстве,- с тонкими лепестками. Вот поэтому они и плавятся, и горят на нашем солнце. Ваша ещё и малышка, слабенькая. Потом будет держать голову. Что касается Hans Gonewein Rose -то это же Тантау!  Для меня- самые некапризные и устойчивые розы. Лепестки плотные, хорошо переносят как дождь, так и солнце. Классика жанра.
|
|
|