Тема: Глициния
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2018, 17:41   #973
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

У меня растут 2 глицинии: одна посажена сразу в грунт весной 2017 г от Витуси (черенок), вторую получила малюсеньким хвостиком тоже прошлой весной от юты-Юлианы (она вырастила ее из семечки). Всем низкий поклон

Витусина за прошлый год почти не наросла, мб см 30-40 дала одну веточку, зимовала в грунте, присыпанная хвоей. В этом году пришлось пересадить в разгар засухи в середине июня (переместили буквально на полметра), но она даже не чихнула, однако корневая у неё крайне слабая была. "Ожила" она где-то неделю-две назад: выдала мощный толстый побег из земли, уже почти метр. И другие побеги наконец-то появились.
А вот ютину я не рискнула прошлой весной в грунт высаживать, жила она у меня на балконе и так погнала в рост, что я даже перестала ей горшки менять Корневая у неё мощнейшая оказалась - на весь объём горшка 4 л. Зимовала она тоже на балконе (для подстраховки: а вдруг первая не выжила бы), высадила на постоянное место в мае, она малость офигела, листья, как у помидоров побледнели-пожелтели, но сразу пошли мелкие веточки. Однако особого прироста не было (особенно в сравнении с балконным периодом), стартанула она одновременно с витусиной.

Очень интересно: какая зацветёт первой и чем будут отличаться.
flowerss (09.10.2018), la_sonate (27.07.2018), natabu (21.08.2018), Syndy (20.09.2018), Zaja (27.07.2018), Витуся (27.07.2018), Деметра (29.07.2018), Марлена (27.07.2018), утя (27.07.2018)