31.07.2018, 11:22
|
|
|
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
|
Re: Нимфеи
Сортов нимфей слишком много. Тысячи. В продаже десятки, сотни сортов. Многие очень похожи, отличаются только некоторыми ньюансами.
Есть оригинальные, выделяющиеся из многих какими-то характеристиками. Они уже не редкость, их можно найти и купить без особых проблем и затрат. Моральных и материальных. Но нужно заняться тем, что просто выбрать, почитать, посмотреть картинки и характеристики. И если места -- одна выварка, нет смысла брать нимфею огромного размера. Только карлик или медленно нарастающий сорт. Не уместный может быть сорт не только по величине, но и по условиям. Некоторым сортам нужна горячая вода, другие в такой цвести не будут. Им подавай холодненькую. Есть сорта для солнечного места, другим нужна легкая тень в полдень. Некоторые в месте, где только пробегает тень, будут гнать только листья. Ньюансы, ньюансы и еще раз ньюансы... И вот, все это множество сортов, и они и есть основным материалом выбора. Соотнесение Ваших условий, вкусов, симпатий (а кто лучше Вас это знает?) и сотни и сотни сортов. А места на одну или максимум две. Что выбрать красивейший цветок появлящийся несколько раз в сезон (и Вы на даче раз в две недели) или щедрый постоянно цветущий сорт с более простым по виду цветком.
Цена растения нимфеи -- это только часть расхода. И вопрос в чем будет она расти вовсе не праздный.
Есть же супер оригинальные. Сорта последних лет селекции. Еще не размноженные ибо плохо наростают, не испытаны, не устойчивы. И некоторые такие существуют в единичных экземплярах. Это результат множественных скрещиваний, иногда межвидовых. Цена на них действительно зашкаливает, цветы ярких и необычных окрасок и вида безстыдно соблазняют... Но не все золото, что блестит... И нужны ли мне эти супермодели нимфейного царства? Устрою ли я, мои условия, их?
Когда искала сорта для себя, пыталась найти оригинальные и доступые одновременно. Условия мои и характеристики сорта просто должны! совпасть обязательно, но и есть еще частота цветения и красота цветка.
И деньги далеко не главное в выборе нимфей :), но и без них не получится... или получится? Можно поменять или получить в подарок.
И если кто не согласен, то это ничего не меняет. Ни для меня, ни для Вас.
Вы довольны своими нимфеями? Тогда все ок!
Тем же, у кого же их ПОКА нет, но очень хочется, возможно, будет хоть что-то полезное, из мною написанного и показанного...
|
|
|