Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2018, 09:50   #2135
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Думала написать в агротехнику, но решила все-таки сюда. Не могу понять, что у меня с помидорами. Завязались не очень хорошо. В июньскую засуху был обеспечен хороший полив раз в неделю-полторы, потом пошли сильные дожди. Сейчас влаги перебор. Замульчированы были июнь-июль свежим молодым клевером. Мульча лежит и сейчас, только высохшая. Обработаны два раза с перерывами Ревус. Посажены под хороший компост без навоза. Несколько раз обрабатывались препаратом Завязь. В рез-те мои помидоры начали бродить как вино прямо на кустах. Бродят массово, и спелые, и недозрелые. Если не увижу, то просто срываются с куста, падают и бродят дальше. Местами летает мошка как на бродящих яблоках. Что это может быть? Очень много влаги? Или какая-то болячка? Фото прилагаю...

Они даже внешне стали не такие как надо, и цвет набирают неравномерно, пятнами. На ощупь становятся мягкие, при надавливании водянистые, потом падают с куста, разбиваются, бродильный запах и мошка...На перцах тоже нашла такие, хоть и не так массово. Что это может быть?
sandy (05.08.2018), Нина (03.08.2018)