Цитата:
Сообщение от viol
Из черри вкусный сок? Считала, что они не годятся для этого. А я придумываю, куда ведро черри пристроить 
|
Я конечно не знаю, какие у Вас, viol, черрики, но из моих сладких и сок получается реально сладкий, десертный. Помидоры (черри в том числе) мою, промываю под проточной водой, дальше на мясорубку с насадкой кручу, получаю чистый сок и отходы (шкурки, семена), сок довожу до кипения, потом солю и сахарю по вкусу. Сколько соли и сахара примерно знаю на объемы своей кастрюли для варки сока (32л) примерно 6 -- 8 ст.л. соли и 1 -- 3 литровых кружки сахара. Но это примерно, всегда пробую, т.к. помидоры, соль и сахар разные. Для черриков сахара мин, они и без того сладкие. Кипящий (2 -- 5 мин) сок разливаю в банки и закатываю. Банки переворачиваю вверх дном, накрываю. На следующий день банки мою, подписываю год, уношу на место.
Смачного.
Думаю, что все описала в деталях.
Да, о соке, добавляю его в уже практически готовые суп, борщ (красный сок). Воды с самого начала готовки лью меньше. Одновременно + соль, перец, приправы. И когда все закипает, -- готово.
Кроме того желтый сок хорош в мясо, особенно белое, и рыбу.