Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2018, 01:48   #2993
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,924 раз(а) в 1,543 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Решил высказаться еще об одном фильме 50-х с незаурядной актрисой - Колдунья / La Sorciere (1956).
Я уже говорил, что в фильмах тех лет есть что-то, чего нет в современных.

Первый интересный момент - фильм хоть и французский, но снят по повести А. Куприна «Олеся», географически перенеся действие в Швецию.

Второй интересный момент - Марина Влади.
Честно говоря - не интересовался ею совсем, когда была популярна - был маленький, что-то про неё узнал, когда недавно была очередная годовщина смерти Высоцкого и куча док. фильмов по этому поводу вышло.
И конечно был сражен телосложением и славянской красотой актрисы (родители - эмигранты из РИ) в "Колдунье". Причем фигура была настолько хороша и подчеркнута "типа сельским" платьем, явно шитым французскими модельерами, что трудно сразу переключиться, о чем там вообще актеры играют. А эта неполная непрозрачность хб ткани в районе "сердца", неужели так раньше носили? Ну да ладно, про игру...
И чего-то "не поверил".
Может для западного зрителя типаж актрисы подходящий для лесной дикарки, обладающей магическими силами, но для нашего зрителя (мне кажется) - нет. Как бы Марина Влади не старалась, - она не дикарка, она роскошная современная женщина (и пускай ей в 56 году всего 18 лет было). Невинность, естественность, скрытую силу и даже смутную опасность - этого ну мало или нет в фильме. Как будто взрослая девушка ребенка будет играть - всегда получится фальшиво.

В общем - немного разочаровался. С полгода назад. И в принципе, лень здесь было об этом фильме писать, уж не настолько шедевр.

Но наткнулся (и поучаствовал) на эпичный срач на кинозале вокруг фильма "Милла Йовович. Русская душой", политическая субстанция нахлынула и была потерта, но поразмыслив над карьерой Йовович (после Пятого элемента надо было заканчивать в фильмах сниматься, но это моё имхо и не об этом речь), осенило: ё-моё, вот это вылитая Олеся из повести Куприна! Естественно, Мила Йовович такая, какая она была в 90-х. Если точнее, такая, какая была в "Возвращении в Голубую лагуну". Конечно, там 50-е года, а там 90-е. Просто жаль, что в 90-е какой только фигни римейки не делали, а вот французской "Колдуньи" или нашей "Олеси" 1915 или 1971 года - нет.

Последний раз редактировалось СаДом; 06.08.2018 в 01:53.
СаДом вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mustache (07.08.2018), Wolfin (06.08.2018), Zaja (12.08.2018), Долорес (12.08.2018)