Фотки моей чаши-вазы.

Sergikas, критикуйте! Это моя первая чаша, пилка в руках дрожит, но по формировке деревьев я еще в ясельной группе и очень хочу научиться.

Второй год. Считаю, что наклон скелетных ветвей хороший - больше не фиксирую, обрезала на наружную почку. Приросты сверху и снизу ветки удалила, боковых было немного - укоротила на две почки, исключение сделала только для веточек с цветочными почками, их было три - немного укоротила и оставила.
Теперь грядут зеленые операции. И уже есть непонятка - что делать с так растущими ветками? Растут как бы из смежных почек.

P.S. Вчера понаходила все свои вырезки о выращивании персика, в одной из них Волковы пишут о нормировании урожая - плоды оставляют через 10-15 см. Ну, я не герой, морально к такому не готова. И, в конце-концов, мы живем в трехмерном пространстве...

И так, когда я подхожу с книжкой

к персику, все соседи находят дела у смежных заборов и тихо переговариваются. В их тревожном шепоте мне слышится:"...персик... чашевидная формировка... нормирование урожая...лучше бы подпорки поставила..."