Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2018, 00:06   #934
Sikoku
Новичок

Поблагодарили 129 раз(а) в 16 сообщениях
Sikoku will become famous soon enoughSikoku will become famous soon enough
По умолчанию Re: Гибискус сирийский

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Пожалуйста подробнее про укоренение.
Не удержалась, " украла"веточку гибискуса. Нарезала черенки с неё поставила в воду, контрабандой перевезла через границу.... и теперь он просто обязан выжить!!!
Что лучше, пусть так и стоит в воде или посадить сразу на укоренение. Смущает обстоятельство, что опять уеду на пару недель.
Ой, Ой! Гости, долго не заглядывала сюда. Срочно в землю и под банку с открытым горлышком! Очень жалко такой материал! Конечно сйчас жара, но постарайтесь найти тень, под виноградом, в тени кустов... Выньте из воды, окуните в корневин и под банку в тенечек. Следите за влажностью почвы под банкой - она не должна пересыхать, но и мокрой старайтесь не допускать. Можно опрыскивать периодически фунгицидом. Гибискусы в общем нормально укореняются. Дело в том, что пустив корни в воде, черенок практически всегда не может пережить стресс от пересадки в землю. Лучше сразу в почву. И черенки отращивают корни по разному. Нормальные из почвы хорошо, а выращенные для продажи сложно. Сидят порой тугодумами. Главное, чтобы оставался зелененьким и тогда ждите. Мой голубой шифон был получен от продавца очень маленьким и пересажен в почву осенью. Зимовали прикопаные в горшочках под 9-ти литровой пластиковой банкой с открытым горлом, но присыпанной до половины снегом. Из 3-х черенков выжило 2, к сожалению погиб гибискус Люси. Скорее замок когда таяло огромное колличество выпавшего снега. Наверное заглубила сильнее остальных. Шанс у ваших черенков есть, пробуйте!

---------- Post added 12.08.2018 at 00:06 ---------- Previous post was 11.08.2018 at 23:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Kassandra555 Посмотреть сообщение
Договорились ,ставлю на укоренение сегодня же.А какие у вас еще есть махровые сорта?Я Галина.
Меня зовут Евгения! Вот из присланых весной зацвел еще темно малиновый, на вид ну точный бутон шифонов, должен быть Френч Габарет пурпуреа, но обманули. Но темная малина (может светлый бордо) хоть красивый и это успокаивает немного. Буду садить в ряд белый, голубой и малиновый. Есть мысль привить на штамб белый+голубой, малиновый+розовый и посадить рядом. Участок маленький, вот и фантазирую, но не прививала ни разу еще ничего. Мои крохи пока, кроме красавца белого, но черенки укореню обязательно! Ой, есть еще Чайна шифон и белоснежный не махровый без малиновой серединки, вроде Тотус Альба.

Последний раз редактировалось Sikoku; 12.08.2018 в 00:12.
Sikoku вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (13.08.2018), Kassandra555 (12.08.2018), Zaja (12.08.2018)