Хабанеро персиковый тоже очень урожайный! Этот просто в ОГ растет, не знаю как куст выдерживает такую массу плодов.
Род: сapsicum chinense (хиненс)
Вкус: 300.000 по шкале Scoville (Сковилла)
Типичная форма плода слегка сморщенная, как и все виды Хабанеро. Персиковый Хабанеро, плоды более удлиненные и крупнее, чем у других Хабанеро. Отличительной чертой является то, что в созревшем виде перец приобретает яркий лососевый цвет. Удивительно красив и обладает глубоким вкусом. Острый, острый и еще раз острый!!! Только для настоящих ценителей зверской остроты. Перец можно выращивать в цветочных горшках. Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.

Все перцы Хабанеро относятся к роду хиненсов, но самый знаменитый Хабанеро - это Хабанеро оранжевый (Habanero Orange)!
В больших объемах его выращивают в Мексике и оттуда импортируют по всему миру! И это действительно одна из лучших Хабанер - классика жанра! Он наиболее неприхотливый и не такой ароматный как другие хабанеры. Острота сильная, но немного ниже, чем у других хабанер.
Перцы хабанеро имеют и лечебные свойства, если конечно нет противопоказаний к острой пище.
Хабанеро оранжевый (Habanero Orange)
Род: сapsicum chinense (хиненс)
Вкус: 350.000 до 450.000 по шкале Scoville (Сковилла) №7 по десятибалльной шкале.
Самый знаменитый острый перец из стран Карибского бассейна. Относится к группе самых острых перцев. Плоды маленькие и сморщенные, около 3–4 см в длину, имеет форму волнистого сердечка, оранжевого цвета. Высота растения 60-100 см. Стебель прямой, очень ветвящийся. Урожайность до 100 плодов на кусте! Яркие плоды-фонарики украсят любой подоконник или сад. Их используют для приготовления разнообразных соусов в мексиканской и карибской кухнях и даже добавляют в некоторые сладости. Хорош и для комнатного выращивания. Сроки от посадки до созревания 100 суток.

Что касается аромата хиненсов, то есть его большие почитатели))
Моя знакомая селекционер - терпеть не может аннуумы, а хиненсы обажает и только ими и занимается.
А я не понимаю, как можно не любить аннуумы, но как говорится о вкусах не спорят.