hatinka, никакой. Это как "полоскать горло отваром ромашки", типа симптоматическое лечение.

Или канефрон при отеках, вот его любят очень беременным выписывать с физиологическими отеками (ну когда почки в порядке, давление в норме, анализы хорошие, а беременная отекает, зараза такая

), вот одни выписывают отвары, другие - канефрон.
Bionorica большие молодцы, все их растительные препараты зарегистрированы как лекарственные, в отличие от многих аналогов, зарегистрированных, как БАДы. Отсюда все эти недешевые канефроны, синупреты, которые пачками при вирусных заболеваниях прописывают... Толку ноль, зато у пациента есть ощущение, что он лечится.
Вообще список фуфломицинов огромен - тут и всякие амизоны-арбидолы-оксолины, отличный фуфломицин "от всего" вобэнзим, колеса, паразитирующие на названиях двух дорогих, эффективных и применяющихся внутривенно (так как белковые) интерферонов, один от гепатита С, второй от рассеянного склероза: виферон, кипферон, грипферон и иже с ними.
Далее что... антиоксиданты и нейропротекторы типа афобазола. Тоже заявлены свойства, полностью отсутствующие у полипептидов.
Лень расписывать дальше, но всякие хондропротекторы, пробиотики типа линекса, который впаривают каждому, кто покупает антибиотики, корвалолы с валидолами, персены с ново-пасситами, мой любимчик оциллококцинум - как продать ничего за нехилые деньги.
Ха, а витамин С, который начинают жрать при простудах? А мед, который у нас принято совать и в рот и в задницу? А поливитамины, которые советуют пить всем?
Вобщем больная тема конечно.

ЗЫ: Такое ощущение, что я все это уже писала на форуме