Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2018, 10:46   #3117
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 589 раз(а) в 110 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Покупала в ИМ, представленных на Осинке. Даже там продавцы не особенно старались ответить на вопросы о качестве и цвете пряжи. Вопросом колет/ не колет я многих задолбала .
Хорошую пряжу расхватывают так быстро, что не успеешь узнать ответ на свой вопрос.
О! Какое верное слово употребили! “Задолбала!”
На вопрос: колет или не колет, продавцы, наученные горьким опытом, ответа не дают. У каждого человека разная степень чувствительности и комфорта. Кому то длинноворсовой мохер на шелке колючий, а кто-то носит вещи из кауни и дундаги на голое тело и не чувствует дискомфорта.
Для точности цветопередачи, откалиброванный монитор вам в помощь. Смотреть выбирать пряжу только через него. У консультанта можно лишь уточнить в какой тон уходит цвет пряжи в тёплый или холодный.
Можно и нужно спрашивать точное название пряжи, фабрику изготовителя, линейную плотность пряжи, артикул или состав. Информацию можно уточнить с помощью Google. Практически любая итальянская фабрика - производитель имеет свой сайт. Там можно увидеть все подробности, и даже год выпуска этой пряжи и название коллекции.
Скорость ответа на вопрос о будет зависить только от скорости вашего интернета.
Цитата:
В магазинах на 10-20 % дороже.
О каких магазинах идёт речь? Розничных? Есть розничные магазины где продаётся итальянская пряжа?

Цитата:
Искала твид, в магазинах был только донегал, другой дорогущий. Для начала нужно попробовать, посмотреть, пощупать, составить представление.
Популярных видов и сортов твида более 150 и у каждого сорта есть свои приверженцы.
Цитата:
Немного подходящего твида нашла на ФБ. И там хоть как-то разговаривали. А в магазинах ответ на вопрос - "продано", или вообще без ответа.
Для магазина иногда проще “потерять” излишне требовательного покупателя двухсот грамм пряжи, но сохранить время и нервы своим сотрудникам.
Цитата:
“магазины showroom" - впервые слышу такое слово.

Увеличить

paraska Вам действительно интересно узнать о крупных поставщиках стоковой пряжи или это просто вопрос в никуда?
Если интересно, я могу написать о некоторых и то потому, что в реальной жизни я знакома с ними.
Tat_Nikol (30.08.2018), барвинка (30.08.2018), иннуся (30.08.2018)