Цитата:
Сообщение от Люд.а
Я бы с большим удовольствием покупала впрок, если бы они стоили на порядок дешевле. А итальянскую пряжу я пока не поняла, но я ее и не вязала не носила. Боюсь, за такие деньги вещь из нее всю жизнь надо будет носить.
|
Ой, можно найти по довольно бюджетной цене! Сейчас вяжу шапочку из мягчайшего мериноса по 57грн. 100г всего. В нашей дыре и турецкую полушерсть (которая будет кусаться и быстренько обрастет катышками) за такие деньги не купишь. Немного напрягает только, что при метраже 2400м/100г приходится вязать в 8 ниток. Гладью, думаю, было бы легко, но узор выбран сильно аранистый и иногда какая-то из 8 ниточек норовит сняться, надо быть внимательной. Но результат того стоит, видно даже до ВТО.
И лежит, дожидается, букляшка из того же заказа с альпакой, мохером, мериносом и только капелькой синтетики, и всего по 48грн. Ну вот как было сдержаться и не взять?

Но, да, больше всего хочется вязать из последней купленной пряжи, давние запасы отодвигаются все дальше и дальше, здравый смысл говорит, что многое не будет связано никогда. Кое-что уже мелькала мысль продать, но тоже жаль из рук выпускать.