Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2018, 01:06   #23
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 589 раз(а) в 110 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
ооо, а пух ангоры немного лезет? Пишут, что до 1-й стирки - да. А потом? Если связать пуловер, пух будет на юбке? И особо чувствительным, а у меня все такие, колет?
В принципе любая пушистая пряжа понемногу теряет свои ворсинки. Я например, считаю ИМХО нерациональным вязать одежду из ангоры. Шапочки это классика, тепло, легко и красиво ну можно снуд, шарф, бактус . Все таки к лицу, к шее близко. Варежки, перчатки из ангоры тактильно приятно, но это вещи на один сезон. Свитер это более весомо, трудозатратно в изготовлении и очень хлопотно в уходе. И сколько бы времени не прошло пух все равно понемногу будет вылезать. Особенно уязвимы места трения. Если кардиган то место где сумка, чаще всего соприкасается, если свитер то плечи, локти и бока, там где соприкасается с верхней одеждой. Один сезон среднеактивной нОски и вещь теряет свой привлекательный вид. Вязать спицами из трех нитей на N3, долго и я бы сказала для вещи на один сезон все таки дорого! ИМХО. Я бы пожадничала...
На современной вязальной машине можно связать свитер в режиме платинга, тогда ангоры на свитер уйдёт в два раза меньше, т. е. грамм 100 - 150 и ещё грамм 150 мериноса (акрила, хлопка, бамбука на выбор). Возможности вязальной машины позволяют получить переплетение кулирной глади, где ангора будет идти строго по лицевой стороне полотна, а вторая нить компаньон, идёт чётко выстилая изнаночную сторону. Расход дорогой пряжи минимальный, комфорт максимальный! Для людей с повышенной чувствительностью это выход!!!
Тут можно вязать свитер не скупясь, что он за один сезон станет лысоват и потеряет свой вид!

Перчатки из ангоры это мой личный бзик. Много лет покупала дорогие, но качественные, и всего несколько лет как стала вязать их на машине сама. А теперь я ещё и платинг в перчатках освоила.
Скажу вам это достаточно мелкая и кропотливая работа. Но ради собственного каприза и демонстрации уровня мастерства - вяжу! На один сезон мне обычно нужно 2-3 пары.
NaLiKa (03.09.2018), natabu (02.09.2018), Zaja (02.09.2018), барвинка (02.09.2018), КЮлия (03.09.2018), Фиорентинка (02.09.2018)