Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2018, 10:51   #93
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чтоб такого натворить из яблок

Мы соки в трехлитровые не закатываем. Не выпиваем. Только в полуторки и литровки.

Может кому пригодится такая идея.
Мы сок из яблок делаем в соковыжималке. Раньше сразу закатывала, а потом обратила внимание, что гуща в закатанном соке плохо идет. Народ пытается отстоявший сок выпить, а гуща выливается. Я приспособилась осветлять и получать сразу два продукта
Когда сок сливается сверху получается пена из мякоти. Ее собираю максимально. Когда уже не могу собрать с поверхности сока, беру силиконовую трубочку и сливаю в другое ведро по принципу сообщающихся сосудов. Как вино с осадка снимают.
Оставшуюся жидкость с гущей выливаю в мешочек из капрона (можно полотняный) и через уголок сливаю сок, а гущу высыпаю в собранное пюре. Отжимаю без фанатизама.
В итоге, получаю почти осветленный сок, я не стараюсь очистить до идеала. И пюре яблочное
Сок кипятим и разливаем по банкам. Пюре долго закипает, надо хорошо его перемешивать, бо низ греется быстро, а верх не греется. провариваю пока не осядет. Оно после соковыжималки насыщенно воздухом и очень пышное, легкое. Сахар можно добавить или не добавить. Кипячу после закипания 10-15 минт и разливаю по банкам
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.09.2018), kravconok (03.09.2018), SVETTA (03.09.2018), Vikulya (03.09.2018), Zaja (03.09.2018), Ветка (03.09.2018), Долорес (04.09.2018), евгения (03.09.2018), Люд.а (03.09.2018), РыжийЛенчик (03.09.2018), Света Ш (03.09.2018)