Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2018, 19:04   #916
утя
Местный

Поблагодарили 5,296 раз(а) в 1,298 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сушим урожай

Моя слива мне не показалась вкусной, к сожалению. Строго говоря, я это все не для себя делаю. Ближние тоже попробовали и сказали, что добавить бы сахарку. И сняли запрет на докупку сахара)) Жестковата и суховата. Ставила, без сахару которую, трижды по 2-3 часа с перерывами большими, 6-8 часов Режимы - игралась в последнем секторе. Максимум мне кажется слишком уж горячим. Лотки переставляла, это понятно. В промежутках ставила перед окном. Потом, когда распогодилось отволокла на чердак. Первый без-сахарный лоток готов. Но мне пахнет баклажанами сушеными)))
Спелая, в сладость полную, слива сыпется и ее слизни мгновенно объедают. По-хорошему, надо снять чуть-недо, укрыть и дозарить. Но время... и где его взять. Шелесчу между нуждами ближних и ветклиникой. Паузы между дачными выездами непредсказуемы. Тороплюсь, поэтому до нормального далеко.
С сиропом, даже по укороченому варианту - отлично. Схема коротких сушек с перерывом отличная. Слива не пересушивается, упругая и красивая.

Последний раз редактировалось утя; 03.09.2018 в 19:13.
утя вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melnat (03.09.2018), SVETTA (03.09.2018), Полуночница (03.09.2018), стелла (03.09.2018)