Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 18:40   #1024
Anneko
Местный

Поблагодарили 2,339 раз(а) в 372 сообщениях
Anneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond reputeAnneko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Форумчане, подскажите, а вызревшие бобы вообще едят? А то я их в этом году посеяла особо не задумываясь, только потому, что мама наделила семенами, все лето они как-то росли без моего особого участия, собрала урожай, а теперь гугл мне пишет рецепты с ЗЕЛЕНЫМИ бобами. И что, весь урожай только на семена?
В кулинарию ходила, ничего не нашла. Если плохо искала, киньте пожалуйста ссылку.
Конечно едят. Предварительно замочив, лучше на ночь.
Я иногда и дольше замачиваю, дожидаюсь пока лопнет шкурка, и если есть время поиграться, то очищаю шкурки.
Отварить, а дальше - можно отцедить, добавить поджаренный лук, посолить-поперчить и готово, можно добавить морковь-перец и протушить - еще вкуснее.
Из очищенного от шкурок получается очень вкусное пюре.
Отваренные бобы отлично идут в борще.
Словом - готовим, как любые другие бобовые.
iremus (26.03.2019), Irenyar (05.09.2018), NaLiKa (22.10.2018)