Цитата:
Сообщение от NaLiKa
Форумчане, подскажите, а вызревшие бобы вообще едят? А то я их в этом году посеяла особо не задумываясь, только потому, что мама наделила семенами, все лето они как-то росли без моего особого участия, собрала урожай, а теперь гугл мне пишет рецепты с ЗЕЛЕНЫМИ бобами.  И что, весь урожай только на семена? 
В кулинарию ходила, ничего не нашла. Если плохо искала, киньте пожалуйста ссылку. 
|
Конечно едят. Предварительно замочив, лучше на ночь.
Я иногда и дольше замачиваю, дожидаюсь пока лопнет шкурка, и если есть время поиграться, то очищаю шкурки.
Отварить, а дальше - можно отцедить, добавить поджаренный лук, посолить-поперчить и готово, можно добавить морковь-перец и протушить - еще вкуснее.
Из очищенного от шкурок получается очень вкусное пюре.
Отваренные бобы отлично идут в борще.
Словом - готовим, как любые другие бобовые.