Есть у меня одна проблемная яблоня, к которой не могу найти подхода. Скорее всего карлик, Чемпион, садила жена, поэтому и рос долго и мучительно. Зимой 16-го конкретно подмерз

Что бы не мучиться решил срезать

По центру Чемпион, а слева и справа привитый мной другой сорт. Срез всего дерева находится за проводником, который вырос ниже точки подмерзания и которого оставил специально для замены, просто снимки сделаны с противоположных сторон. На первом фото четко видно эта замена. Ну, думаю, теперь все будет ОК! Не тут то было, среди лета Чемпион стал пропадать. Оказалось потемнела кора и на срез была полностью коричневая, пришлось срезать весь проводник, оставив только нижнюю ветку. И тут поперло, до сих пор не может остановиться. Оставшаяся ветка с 1-1,5 см в диаметре достигла 3-х. Образовавшиеся на ней побеги достигают в длину более 1,5м и сами стали ветвиться.

Я так думаю, что нужно просто ждать весны и смотреть, как она перезимует, может под зиму чего - то подсыпать?
Это дерево всегда страдало аномалией (не в то время развитием побегов, цветением среди лета)