Цитата:
Сообщение от may
Посадила и вырастила Голубой Хаббард (Blue Hubburd). Вырос как на картинках, т.е. сорту соответствует. Читала тут, что его можно использовать как картофель и я думала и кажется читала, что он будет несладким. А он сладкий :(. Пожарила для пробы, тыквенного вкуса нет, вкус приятный, но есть вместо картофеля не получается :(.
Мой собственно вопрос, как вам на вкус сквоши? Многие пишут, что вкусом как картофель, но картофель не сладкий! Может я рано начала использовать и дать вылежаться, сладость уйдет?...
|
Сквоши все разные по вкусу. Голубой Хаббард - один из моих любимых.
Сладость у него не ярко выраженная, но даже если такая мешает, то она прекрасно убирается томатом. Т.е. готовьте не жареную "картошку", а, например, тушеную, с томатиком и лучком:) Будет очень вкусно.
Я сквоши еще приспособилась добавлять в печеночные котлеты. Стала делать их диетическими, т.е. вообще без добавления сала и пр. Раньше в фарш, когда крутила печенку (свиную), добавляла сало, иначе жестко и невкусно получалось. Сейчас не добавляю вообще, но на мелкую решетку, вместе с печенкой, кручу много сквоша, минимум до трети от веса печенки (ну, и лук и остальное, как обычно). Прекрасно получается. И в мясные котлеты тоже добавляю.
Сквоши хороши тем, что у нет ярко выраженного запаха и вкуса. Отличный диетический овощной наполнитель ко многим блюдам, и не "воняют", как традиционные тыквы. Тыкву далеко не во всех рецептах хочется видеть (она может вкус так перебить, что от блюда останется одна тыква в итоге по вкусу и запаху), а сквош тут пластичнее - он не выпирает и не заметен почти)))