Re: Эвтаназия.
Сама пройдя через уход за больной мамой с крайне тяжелой формой инсульта, не могу понять как связаны инсульт и эвтаназия. Это совершенно разные темы.
И даже кратковременные проблески сознания у больного с инсультом не дают права на эвтаназию. Как бы ни было тяжело тем, кто осуществляет уход.
У меня на этом уходе бизнес развалился к свиням. А потом еще долго не было сил собраться.
Мне жаль, что у нас в стране нельзя написать заранее отказ от реанимационных мероприятий. Со своих родных я взяла слово, что как бы им не было тяжело, но если со мной такое случится, то с реанимационными мероприятиями не торопиться. Самое тяжелое и страшное решение - дать такому человеку спокойно уйти, а не создавать овощ своими руками. Так было с моей прабабушкой. Правда она потом ходила, ела и развлекала своими выходками все близлежащие дома. Напр., бабушка убежала в магазин, а прабабушка, влезает на подоконник 4 этажа и орет в форточку, что ее закрыли дома, не кормят... Собирается толпа. Хорошо что все соседи были в курсе.
С мамой было на много хуже.
При этом люди в здравом уме и при твердой памяти должны иметь право на эвтаназию. ИМХО.