Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2018, 15:06   #35
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эвтаназия.

Об эвтаназии я рассуждаю эгоистично.Для себя.
О доме престарелых - альтруистично. Не хочу что бы мои близкие были привязаны, если мне не посчастливится умереть быстро и без мук.

Никогда не понимала вот этого "нужно тянуть свою лямку до конца". Почему человек должен страдать?
Вспоминается мне случай в церкви. Я не религиозна. В церковь не хожу. На Крещение друзья предложили сходить. И я поразилась почему православные стоя слушают трехчасовую службу. Я ,молодая женщина, почувствовала рези в спине уже спустя час. Через полтора я ушла в машину.И подумала...Почему-то у католиков (в массе своей это те страны которые мы зовем высоко цивилизованными) все службы слушаются сидя. Удобные лавки, никакого тебе показания как низмен и ничтожен человечишка. А в православных храмах в массе своей мрачно. Спертый воздух. Какие-то всезнающие бабки, громко указывающие, что свечку не туда, или персты не так сложил при осенении крестом.

Вот сейчас то же чувство. Почему считается нормальным продлять агонию больного?
Если это 4 стадия рака , саркома, например.Каковы, по Вашему, шансы на исцеление???
Дорогие лекарства? Обезболивающие? Да точно так же будет черный рынок, перепродажа наркоманам зажиточным. Бояться разрешение трансплантации и мечтать о доступных дорогих обезбаливающих... Одно ж другому противоречит.

По термину "овощ". Мне он тоже некомильфо ,но я не знаю другого термина как обозначить обездвиженного человека с угасшим сознанием. Если кто знает, скажите, возьму на вооружение.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
Я думаю, что "нормальная страна" не к эвтаназии должна стремиться, а стремиться к помощи таким семьям - физической (руками) и лекарствами (бесплатными обезболивающими в т.ч.).
Вопрос кто будет оплачивать эти руки? Из чьего кармана будут оплачиваться дорогостоящие лекарства? Димедрол с аналгином мало эффективен кажется.
Солидарная пенсионная реформа уже показала нам несправедливость и несостоятельность.
Хотя эта утопичная мысль мне нравится.
Хосписы, дома престарелых, частные инвестиции, меценатство.
Но..увы. Пока мы будем мыслить "куплю дешевле краденное " (сегодня услышала эту фразу от вполне себе зажиточной хозяйки салона красоты) то всё это утопично((
Светлячок вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (20.09.2018), Irenyar (27.09.2018), irina s (20.09.2018), MariaNosal (29.10.2018), Svetmay (20.09.2018), Valia (20.09.2018), Ветка (20.09.2018), Деметра (20.09.2018), Еена (20.09.2018), намир (26.09.2018), Сынуля (20.09.2018)