Цитата:
Сообщение от Syndy
Что скажете про этот сорт из личного опыта? Стоит ли садить? Канадка плетистая John Cabot у меня уже есть, я ей очень довольна. Какие "+" и "-" заметили по John Davis? Эти две розы в реальности отличаются по цвету, не сливаются? Спасибо.
|
Абсолютно разные розы. Цвет разный, растут по разному
Джон Кебот малиновая. Побеги толстые зеленые, колючие. Листья светло зеленые. Подробности смогу рассмотреть на даче. Роза требует много места. Немного агрессивная. Первая волна самая мощная и дальше цветение весь сезон. Не укрываю. Куст широкий, высокий. До сих пор не могу сказать нравится мне или нет
Джон Девис моя любимица. Обожаю ее и могу подходить и любоваться в течение дня насколько раз. Цвет розовый. Аромат слабый, но когда цветет не один цветок, то очень ощутим. Побеги буро зеленые, тонкие, мало колючек. Хорошо ветвится. Растет медленно. Цветет постоянно. Первая волна и потом цветы есть постоянно больше-меньше. до морозов. У меня выдержала в первую зиму минус 37.
На обеих розах периодически срезаю отцвевшие цветы, чтобы не было шиповника. Самоочищаются они не плохо, но если обрезать после первой волны, то кусты будут сразу выглядеть аккуратно