Сообщение от BARBACYCA
Вчера "пошуршала" в поисках информации по Miscanthus sinensis "Gracillimus". Все источники пишут о том, что у него есть метёлки медного цвета. На фотографиях вижу кусты большого размера, как с метёлками, так и без. Для меня это не так важно, как для Наташи Музей, но возник вопрос, если у мискантуса метёлки таки есть(что логично), почему такие взрослые кусты, как на моих выложенных фото или на фото мискантуса, от которого отщипнётся соседка Наташи, метёлки отсутствуют, хоть время подходящее- начало осени?
Наташа Музей, в теме звучало предложение по Стриктусу. Ты не задумывалась над этим вариантом? Мне очень нравится, как ведет себя этот злак и как выглядит. Строго вертикальный и плотный куст, нарядной раскраски. Посаженный весной 2016 года, тоненький кустик с веточками высотой до полуметра, сейчас выглядит основательным снопом под 2 метра высотой. Если интересно, поищу фотографии, хоть специально его и не фотографировала и выложу в динамике. Намёков на метёлки ещё не было. Честно говоря, я не озадачивалась тем, когда у него появятся метёлки, но мне кажется, что Зебриносу они будут совсем не к лицу.
|