Цитата:
Сообщение от irina s
Так хочется, чтобы хоть немного мы приблизились к цивилизованному миру, где есть приличные заведения для возраста "сеньоры", где старики живут, общаются, поют, танцуют, занимаются садоводством и встречаются с детьми и внуками для общения.
|
Прочитала ваши слова и вспомнила недавний разговор с одним знакомым, много лет тому уехавшим в Штаты на ПМЖ. Есть семейный бизнес в сфере недвижимости, очень обеспеченная семья. Его мать захотела поселиться в таком доме престарелых( в Штатах эта система хорошо развита и есть заведения на любой кошелек). После нескольких визитов к матери, знакомый не выдержал и настоял на том, чтобы мама покинула это заведение и прожила остаток дней в его доме. На мой удивленнный взгляд последовал ответ, что всё это хорошо- ухоженные старички, услужливый медперсонал, но когда вокруг одни старики и постоянно кого-то не досчитываешься за столом на завтрак-обед-ужин, это очень гнетёт. По крайней мере, для него стало невыносимой мысль о том, что мама будет доживать свой век там, где постоянно присутствует ожидание конца.
Мне очень нравится фильм "Квартет", но после его слов фильм воспринимается немного по-другому.
Высказываться о своём отношении к эвтаназии не буду, в теме и так достаточно точек зрения. Жизнь устроена так, что завтра я могу совершить то, что, до определённой черты, считала неприемлемым. Но в какой-то момент могу понять, что эта неприемлемость будет самым правильным, потому что избавит меня или моих близких от страданий.
Читая тему вспомнила ещё об одном фильме "До встречи с тобой". Фильм о выборе, жить или добровольно уйти из жизни с помощью эвтаназии. Фильм, несмотря на сложность темы, очень добрый, где-то уходящий в откровенную мелодраму, но на мой взгляд, стОит того, чтобы потратить время на его просмотр.