Re: Груша( сорта, агротехника)
В этом году наша Бере Киевская показала себя совсем не как позднеосенняя груша, а очень даже просто осенняя.
Раньше (в 90-х), при сборе в начале октября лежала наша Бере до НГ просто в ящике на мансарде, накрытая покрывалом.
В последние годы начали собирать в последний выходной сентября, иначе быстро дозревала. Хорошо хранилась в холодильнике.
Но в этом году уже вся поспела. Просто махом пожелтела, при этом сахара не хватает и сочности, как у классической Беры нет. Просто желтеет и начинает внутри превращаться в кашу.
Ерунда какая-то. Хорошо, что большую часть мы съели еще в зеленом состоянии. Начинаем ее лопать еще в августе
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
|