Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2018, 11:14   #1350
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша( сорта, агротехника)

В этом году наша Бере Киевская показала себя совсем не как позднеосенняя груша, а очень даже просто осенняя.
Раньше (в 90-х), при сборе в начале октября лежала наша Бере до НГ просто в ящике на мансарде, накрытая покрывалом.
В последние годы начали собирать в последний выходной сентября, иначе быстро дозревала. Хорошо хранилась в холодильнике.
Но в этом году уже вся поспела. Просто махом пожелтела, при этом сахара не хватает и сочности, как у классической Беры нет. Просто желтеет и начинает внутри превращаться в кашу.
Ерунда какая-то. Хорошо, что большую часть мы съели еще в зеленом состоянии. Начинаем ее лопать еще в августе
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (25.09.2018), Ludmila_ (25.09.2018), Lusenka (25.09.2018), Senpolia (28.09.2018), Zaja (25.09.2018), Анатолий (25.09.2018), Гарненький (25.09.2018), Игорь-яцек (25.09.2018), Краски Лета (25.09.2018), льоха (27.09.2018), Рома (30.09.2018), Фиорентинка (27.09.2018)