Вот , покажу,что у меня получилось

Приготовила вчера халуми. Еще раз почитала рецепт. С парного делать не получилось, смешала утреннее и вечернее молоко. После извлечения сырной массы, сразу же поставила сыворотку на рикотту. Массу не пресовала. После снятия рикоты сразу же поставила варить халуми. На этот раз все получилось. При поджаривании сыр не растекался,не плавился и сыворотки не выделялось совсем. Осталась довольная

Но появились вопросы еще, Вы уж извините. Сколько приблизительно нужно соли на каждый кусочек ? А то ,чувствую, что где больше ,а где меньше положила. И еще пока сформировала хотя бы ровные кусочки с горячей массы, сразу подумала, может в форму какую то положить ?
Сварила Качету. Первые формировала в форме с поршнем, кругленькие. А эту решила попробовать в большой прямоугольной. В прямоугольной понравилось больше.
Сварила Брюност. Решила попробую , понравится или нет, а там решу стоит ли продолжать делать. Ну ,затея мне в конце, перестала нравиться. Особенно когда в уже отлично уваренную тверденькую массу ,добавила сливки. Все опять стало пожиже, и мое терпение лопнуло. Немного поварив разлила по формочкам. Получилась масса как плавленый сырок, не твердая, но и не расползается. На вкус понравилось только свекру. Сказал, что в детстве ,на Алтае ел похожий сыр, и он ему нравился. Все, однозначно не мой сыр.