Купила весной на посадку Рудольф, Воларе, Коннект и Ривьеру. Почва - супесь. Посадили 1 мая, неплохо пророщенную. Взошло, примерно 35-40% от посаженного Рудольфа, Воларе и Коннекта, может Коннекта немного больше, но все равно зрелище было печальное. Раскопала, посмотрела что-же там произошло, картошка на месте, никто ее не сожрал, не погнила, лежит себе, такая, как посадили.
Ривьера взошла вся, она нам понравилась, оставили на рассаду.
Коннект дал лучший результат, и размер нормальный и количество картошки в кубахе устроило. Воларе чуть мельче и меньше в кусте картофелин. Но оба сорта явно не могут долго лежать, много гнили, ощущения, как от магазинной картошки. Повторюсь - у нас супесь! Вкус тоже средний. Рудольф, больше всего понравился по вкусу, но какой же скудный урожай у него. Даже толком нечего было оставлять, это если бы захотели оставить. Но мне столько бегать, что бы получить 4 картофелины в кубахе никак не хочется. Поэтому не оставляли его.
Я вот пытаюсь понять, с лежкостью у Коннекта и Воларе у всех такие проблемы? Или это лето такое?
И я опять в творческом поиске.
Муж сказал, что последний шанс дает, если в следующем сезоне картофель не подберу, то он с ним долбаться отказывается, будет покупать.