Цитата:
Сообщение от Mila_Sa
Добрый день. Девочки я тут прочитала на одной из веток, что если гиппеаструм размножать семенами то видность теряется. Может мне кто обьяснит, почему? Что происходит с растением если его размножать семенами, начинает цвести как то по другому, меняется цвет цветка или что? Может мне опытные садоводы обьяснят.  И если луковицами размножать, ну отсоединением луковиц от взрослого цветка, то как в таком случае будет?
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:39 ----------
А вы сажаете его в горшок, правильно? так чтоб 1/3 луковицы была сверху? Если садить всю луковицу полностью в грунт - цвести не будет, будет листья гнать. Период покоя, я думаю, можно установить после первого цветения.
|
Я размножала семенами. Все там цветет нормально. Может несколько процентов пересорт. Просто есть гибриды, которые даже семян не дают. Это один из способов размножения и описывался в литератуте. У меня есть книга по цветоводству, там доктор наук пишет, что семенное размножение - это приемлимый способ. И зацветают они не через 7 лет, а через 4 года. Это из собственного опыта. Все, конечно, еще зависит от ухода. У некоторых и взрослые луковки не цветут. Чтоблуковка быстрее достигла своего "цветочного" размера нужно постоянно ее подкармливать. Весной - до середины лета - азотными или органикой, а конец лета фосфор и калий. Тогда будет быстрый рост.
Что касается высадки, то я, например, свои луковицы высаживаю на 1\3. Т.е. не 1\3 наверху, а наоборот - 1\3 в земле.
Вот выписала на Флориуме Сьюзан (шикарный розовый должен был быть), а прислали такой (Ред лайон) . У меня красных три сорта.