Re: Жизелия и проч. Лохотрон
девочки\мальчики - с 1996 по 2000 по другому поводу неоднократно общалась с сыном подобного фермера, под Киевом был сад с именно с киви и не первые годы - поскольку сейчас точно знаю разницу между киви, аргутой и коломиктой-))). Сам сад я не видела - мне не до того тогда было - где то в эти годы хозяин умер, сына это вообще не интересовало.
так что сорта есть, они росли в этом я не сомневаюсь - остальное -укрывные, урожайность и т.д - ???
у меня растёт коломикта и 2-х девочек для семьи из 4-х человек на поесть - много, 1/2 в заморозку, в этом году мелкая и около 6 литров в неделю и будет около 6 недель (по прошлым годам) съесть больше горсти пару раз в день не получится - вкусно но слишком много вит С - "обжигает"
коломикту оставила за полную и совершенную безуходность и отсутсвие болезней и вредителей - лиана на опоре до крыши 2-х этажного дома - можно бы и выше - нет лестницы для сбора-)))))
у хорошей знакомой растёт киви - укрытия, опускания лозы - на мой взгляд в кг - урожайность такая же -))) но конечно крупненький плодик, но и телодвижений ... но созревают раньше конечно - мои до конца ноября остатки единичные доедать будем.
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 10.10.2018 в 11:36.
|