Цитата:
Сообщение от тетя Соня
Динуля! Я влюбилась в эту баньку! А полка что-ли одна - грешно одной в такой-то баньке
|
Банька обошлась дешево.Мне как пришли товарищи спецы и сделали смету ,то мне плохостало.за такие деньги можно было пол дома построить.Они мне кабеля электрического насчитали столько,что можно было обмотать баню раза четыре по кругу,хотя проводка была сделана.
Когда мы с мужем приехали покупать вагонку ,хозяин пилорамы нас обстоятельно проконсультировал по поводу работ (он сам большой любитель энтих процедур ),что и как правильно сделать,за что ему спасибо.Мы купили вагонку липа.Не берите длинную вагонку,она дорогая.Под лежаками делается стык и закрывается красивенько стыковочной планкой .
Лежаки сделаны в два яруса г-образной формы ,так что одновременно в баньке могут находиться в лежачем состоянии четыре человека.
Печка нагревается до температуры 70-80 град за 30 минут.Не успеешь запарить травок разных как уже банька зовет.Дров уходит очень мало,я сама не ожидала что так экономно.Топка у нас выносная,мне внутренняя не нравится.
Кирпичные топки очень долго нагреваются и расходуют много дров.Финны ведь не дураки ,если сделали аккуратненькие топочки.
И главное-как бы секрет хорошего самочуствия после бани чтобы голова не болела-------- когда строите баню под нижним лежаком внизу должен быть сделан воздухоотвод для отвода влажных и тяжелых паров.
Желаю Вам легкого пара и удовольствия от процедур