Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 00:48   #8
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от тетя Соня Посмотреть сообщение
Динуля! Я влюбилась в эту баньку! А полка что-ли одна - грешно одной в такой-то баньке
Банька обошлась дешево.Мне как пришли товарищи спецы и сделали смету ,то мне плохостало.за такие деньги можно было пол дома построить.Они мне кабеля электрического насчитали столько,что можно было обмотать баню раза четыре по кругу,хотя проводка была сделана.
Когда мы с мужем приехали покупать вагонку ,хозяин пилорамы нас обстоятельно проконсультировал по поводу работ (он сам большой любитель энтих процедур ),что и как правильно сделать,за что ему спасибо.Мы купили вагонку липа.Не берите длинную вагонку,она дорогая.Под лежаками делается стык и закрывается красивенько стыковочной планкой .
Лежаки сделаны в два яруса г-образной формы ,так что одновременно в баньке могут находиться в лежачем состоянии четыре человека.
Печка нагревается до температуры 70-80 град за 30 минут.Не успеешь запарить травок разных как уже банька зовет.Дров уходит очень мало,я сама не ожидала что так экономно.Топка у нас выносная,мне внутренняя не нравится.
Кирпичные топки очень долго нагреваются и расходуют много дров.Финны ведь не дураки ,если сделали аккуратненькие топочки.
И главное-как бы секрет хорошего самочуствия после бани чтобы голова не болела-------- когда строите баню под нижним лежаком внизу должен быть сделан воздухоотвод для отвода влажных и тяжелых паров.
Желаю Вам легкого пара и удовольствия от процедур

Последний раз редактировалось Lusenka; 14.06.2010 в 10:51.
Динуля вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: