Видео не видела.
Все черенкую одинаково:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1246
Корни у самшита соответствующие ему, т. е. до сирени ему далеко. И точно, что он не ползет, не бросает корневую поросль.
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
Про аромат в различии сортов не могу сказать определенно. У меня 2 сорта, было 3. Светлоокаймленный почил. А пахнут для меня все одинаково.
---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
Да, об укоренении самшита. Считаю, что сейчас наилучшая пора укоренения самшита. Весной работы много, летом жарко, тяжело уследить...
Сама вчера подстригла свои самшиты, и обрезки все почти без исключения, и маленькие от 4 см и большие до 15 см буду укоренять. Самые большие режу до приемлемых размеров. Нижние листики обдираю или ощипываю. Все остальное, как всегда, кроме того, что самшита реально много, и потому сажу не индивидуально, а по нескольку штук в стаканчики, обрезанные бутылки и Р2 -- Р3, С2 -- С3 -- С5, что найду свободного.
Промываю от земли, размываю водой корни и рассаживаю через год -- полтора (весной через год чаще всего). И тогда уже сажу до осени или еще на год индивидуально в тару каждый кустик по одному, -- все, что укоренились. Подращиваю и уже хорошенькими кустиками высаживаю на определенные места.