Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2018, 16:00   #547
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пеларгонии.

У меня в подвале дома(не глубоком, но сыром) не очень получалось и в подвале гаража не супер тоже(сыроват все-таки). Там, где сыро-они частично выживали, но выпадали по-тихоньку(чернел ствол, все банально). Возможно, дело в том, что прятала я их поздно, они стрессовали+у всех был сырой ком. А внизу, наверное, вообще мокрый был. Возможно, надо высушить грунт в горшках предварительно и обработать фунгицидами. Я не делала этого. Сейчас(2 зимы, вот третья) зимуют в офисе(где не очень хорошо топят, до 16-18С примерно, но обогреватель включается периодически), им хорошо. Но при стрессе после ОГ(а осенью он всегда есть, я забираю пеларгонии примерно сейчас, когда уже на улице легкий минус) даже в таких условиях есть выпады. Но у меня много пеларгоний, я мало времени им уделяю, поэтому это нормально, считаю.
Я бы нигде не зимовала пеларгонии, где сыро!
Листья удаляются все, если зимовка в темноте.
Как по мне, то:
1 Погреб(он теплый,15-16 градусов зимой,без окон) Норм
2.Гараж.Температура 5-8 градусов,два окна. Норм, но вытянутся сильно. Обрезать лучше весной
3.Опустить в люки,где перекрывается вода на улице,не знаю,какая там температура,но плюс,однозначно. Нет
hatinka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Megy3a (23.10.2018), Rishulya (24.10.2018), Zaja (23.10.2018), Самбука (24.10.2018)