Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2018, 10:06   #2517
Syndy
Увлеченный

Поблагодарили 786 раз(а) в 157 сообщениях
Syndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to beholdSyndy is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Т.е., если я розы буду только окучивать и пригибать, укрытия не будет, то нет смысла обрабатывать ЖК?
ЖК выжигает грибковую инфекцию на растениях и его защита длится недолго, затем железо окисляется и защитный эффект пропадает. Поэтому принято опрыскивать перед укрытием, чтобы во время зимовки и оттепелей не развился грибок. Вообще, опрыскивание ЖК довольно спорный момент, есть аргументы как "за", так и "против". У себя заметила, что опрыскивание или отсутствие его не влияет на результаты зимовки моих роз. Они одинаково не поражаются грибком зимой. Может это потому, что зимуют они у меня под агроволокном и "дышат", т.е. нет повышенной концентрации водяных паров и повышенной температуры, как бывает под пленкой и подобными материалами. Развиваются или нет грибковые заболевания под пленкой или окучкой под снегом не знаю, не пробовала так зимовать.
Syndy вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ellina (28.10.2018), nati303 (28.10.2018), OdJenya (28.10.2018), Zaja (28.10.2018), Долорес (28.10.2018), Олеся* (28.10.2018)