Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2018, 10:51   #895
евгения
Местный

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
евгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud ofевгения has much to be proud of
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Цитата:
Сообщение от Земляничкина Посмотреть сообщение
Как вы её (тыкву) храните? У меня уже гнить начинает. Храню пару штук на балконе, (одна подгнила) приехали на дачу, там в летней кухне сложили, тоже испорченая есть.
У меня тоже не все тыквы храняться идеально, конечно есть и те которые портятся.
Но по опыту поняла, что есть сорта и гибриды которые отлично сохраняются, а некоторые нужно употребить в первую очередь.
Вот к примеру мускатные тыквы, они если сортовые, их и хранить заведомо долго не следует. К весне они становяться волокнистыми и невкусными.А вот гибридные баттернаты ,к примеру ,Барбара, Плуто и подобные сохраняються до весны. Сорта поздних тыкв хранятся лучше. Сорта у которых более плотная кора, также лучше сохраняються.
Если тыквы еще и сорванны в оптимальные для уборки сроки, то потом они и храняться хорошо и дозариваються. Всю же тыкву сразу не сьешь, да и не нужно ,всю и сразу
На сроки хранения влияет не только сорт, а и неправильное их хранение, переохлаждение плодов, микро травмы , в конце вегетации был избыток влаги,или если они совсем еще не спелые, .... и еще много чего.
Если плоды тыквы попали под приморозок, внешне они могут быть идеально целыми, но вот внутри уже начались процессы,которые ускоряют порчу плодов.Ведь сами плоды тыквы растут только ночью и при температурах от +14°C , вот и следует часть плодов ,которые будем хранить убрать в оптимальные сроки. Не носите тыкву которую хотите хранить за хвостик. Если это маленькие тыквы, конечно не страшно, а если это большой плод. Под весом плода возле плодоножки будут микротравмы,которые ускорят порчу.
Я храю в тепле, в комнате под кроватью. Укладываю плодоножками вверх, "гитары" на бочок ,так чтобы тыквы не касались друг друга и еще желательно под каждую положить картонную упаковку от яиц. Вот нашла в инете этот совет ,и он мне нравиться. Так тыквы вентилируються со всех сторон. А еще хорошо, когда температура в помещении где храняться плоды, стабильная, а не так что ночью холодно, днем потеплее и на тыквах конденсат.
Извините, много написала, может кому что и пригодиться, сама всему только учусь
евгения вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (28.10.2018), flowerss (28.10.2018), iremus (03.11.2018), izida (27.02.2019), kravconok (28.10.2018), Lemurka (04.12.2018), Moonvalley (28.10.2018), Rishulya (28.10.2018), Tata_ (28.10.2018), v.triv (29.10.2018), werty (29.10.2018), Zaja (28.10.2018), Берта (28.10.2018), солоха (01.11.2018), Тихая Гавань (28.10.2018)