Цитата:
Сообщение от Земляничкина
 Как вы её (тыкву) храните? У меня уже гнить начинает. Храню пару штук на балконе, (одна подгнила) приехали на дачу, там в летней кухне сложили, тоже испорченая есть.
|
У меня тоже не все тыквы храняться идеально, конечно есть и те которые портятся.
Но по опыту поняла, что есть сорта и гибриды которые отлично сохраняются, а некоторые нужно употребить в первую очередь.
Вот к примеру мускатные тыквы, они если сортовые, их и хранить заведомо долго не следует. К весне они становяться волокнистыми и невкусными.А вот гибридные баттернаты ,к примеру ,Барбара, Плуто и подобные сохраняються до весны. Сорта поздних тыкв хранятся лучше. Сорта у которых более плотная кора, также лучше сохраняються.
Если тыквы еще и сорванны в оптимальные для уборки сроки, то потом они и храняться хорошо и дозариваються. Всю же тыкву сразу не сьешь, да и не нужно ,всю и сразу

На сроки хранения влияет не только сорт, а и неправильное их хранение, переохлаждение плодов, микро травмы , в конце вегетации был избыток влаги,или если они совсем еще не спелые, .... и еще много чего.
Если плоды тыквы попали под приморозок, внешне они могут быть идеально целыми, но вот внутри уже начались процессы,которые ускоряют порчу плодов.Ведь сами плоды тыквы растут только ночью и при температурах от +14°C , вот и следует часть плодов ,которые будем хранить убрать в оптимальные сроки. Не носите тыкву которую хотите хранить за хвостик. Если это маленькие тыквы, конечно не страшно, а если это большой плод. Под весом плода возле плодоножки будут микротравмы,которые ускорят порчу.
Я храю в тепле, в комнате под кроватью. Укладываю плодоножками вверх, "гитары" на бочок ,так чтобы тыквы не касались друг друга и еще желательно под каждую положить картонную упаковку от яиц. Вот нашла в инете этот совет ,и он мне нравиться. Так тыквы вентилируються со всех сторон. А еще хорошо, когда температура в помещении где храняться плоды, стабильная, а не так что ночью холодно, днем потеплее и на тыквах конденсат.
Извините, много написала, может кому что и пригодиться, сама всему только учусь