Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2018, 16:38   #1305
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от llaa Посмотреть сообщение
Яблоня хорошо цвела и хорошо завязалась, но в течение лета плоды падали и все были червивые. Опрыскивать не можем из-за высоты веток.
3 ветки или как вы говорите, 3 основных ствола, раскинуты симметрично. Или то, что они под острым углом, означает, что это стволы и следует оставить только 1?
Я же собирался оставить их все 3, обрезав "3 ствола" примерно по скворечник.
А если оставить 1 ветку в качестве ствола, то будет криво и вдруг обломится.
По диаметру скорее стволы, чем ветки .
Я не рекомендовала вырезать 2, оставить 1. Зачем??? Я писала: обрезать крону по скворечник.
Вы можете сделать за один раз (следующей весной), но это будет слишком травмвтично для такого большого дерева, имхо. Повторюсь: профессиональные садоводы рекомендуют кардинальную обрезку прововодить за 3 сезона. То есть в Вашем случае сначала понизить крону у одного ствола в 2019г, потом весной 2020 у второго, и в 2021 - у третьего.

и постарайтесь найти возможность опрыскать дерево и сейчас осенью, и весной (схемы обработок есть и в инете, и здесь неоднократно обсуждались)

Нормальное дерево. Хороший сорт. Зачем его убирать? Да и состояние у неё неплохое, судя по фото
llaa (29.10.2018), Zaja (29.10.2018)