[QUOTE=bony;1174178]Алла, спасибо за совет. Я тоже решила передержать . Дело в том, что растения из стран с более мягким климатом. И вряд ли они вообще сталкивались с морозом. даже небольшим. Поэтому, подвергать их такому стрессу рискованно. Пусть немного адаптируются в неотапливаемом помещении. (рекомендуют -5 - +10).
---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Да, и еще хочу посоветоваться. Магнолия Рикки пришла в плачевном виде. Обработала медью и послала фото продавцу. Ответили, что ей очень тесно в горше ,поэтому такой вид. Но проверила - в горшке не тесно. есть шанс, что весной .после пересадки в хороший грунт, реанимируется ? и нужно ли еще провести обработки ? [URL=http://piccy.[/QUOTE]
Лена, не переживай! Создалось у меня впечатление, что продавцы наплощадке Ее чуть не угробили( посреди стебля мелкие желтые хлорозные листья) затем всполошились, простимулировали... и она возродилась. Листья кто то погрыз, возможно слизни. ( у меня грызут)
Обрабатывать думаю не нужно, только против стресса желательно. Земля должна быть кислой, посыпь серы, она за зиму проникнет вглубь. И .... замульчируй ... и укутай, похоже она не очень вызрела.

---------- Post added at 05:56 PM ---------- Previous post was at 05:53 PM ----------
Цитата:
Сообщение от Druida
Мне кажется вот эта картинка более правдоподобная. Тут цветок не в два раза больше головы :) хотя тоже весьма крупный
|
Мне в таком размере тоже нравится, довольно экзотично

---------- Post added at 06:03 PM ---------- Previous post was at 05:56 PM ----------
Цитата:
Сообщение от jull
Выглядит, действительно, ошеломляюще, напишите, пожалуйста, как перезимует, сама думаю о ней
|
Магнолия будет зимовать вторую зиму. Прошлой зимой особо Ее не укрывала, отвернула в два слоя агроволокном, при том она была свеже привезённая, не вызревшая с зелёными побегами, сажала в октябре.