Цитата:
Сообщение от Elka
Лена, не переживай! Создалось у меня впечатление, что продавцы наплощадке Ее чуть не угробили( посреди стебля мелкие желтые хлорозные листья) затем всполошились, простимулировали... и она возродилась. Листья кто то погрыз, возможно слизни. ( у меня грызут)
Обрабатывать думаю не нужно, только против стресса желательно. Земля должна быть кислой, посыпь серы, она за зиму проникнет вглубь. И .... замульчируй ... и укутай, похоже она не очень вызрела. 
---------- Post added at 05:56 PM ---------- Previous post was at 05:53 PM ----------
Мне в таком размере тоже нравится, довольно экзотично 
---------- Post added at 06:03 PM ---------- Previous post was at 05:56 PM ----------
Магнолия будет зимовать вторую зиму. Прошлой зимой особо Ее не укрывала, отвернула в два слоя агроволокном, при том она была свеже привезённая, не вызревшая с зелёными побегами, сажала в октябре.
|
На счёт мягкого климата можно поспорить, у нас в саду возле отеля одного, растут две магнолии и их на зиму не укрывают, хотя зима у нас теплая, но иногда бывает что температура опускалась почти до минус 20, магнолии спокойно зимовали