Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2018, 10:09   #1046
Duboff
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Duboff will become famous soon enough
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, не переживай! Создалось у меня впечатление, что продавцы наплощадке Ее чуть не угробили( посреди стебля мелкие желтые хлорозные листья) затем всполошились, простимулировали... и она возродилась. Листья кто то погрыз, возможно слизни. ( у меня грызут)
Обрабатывать думаю не нужно, только против стресса желательно. Земля должна быть кислой, посыпь серы, она за зиму проникнет вглубь. И .... замульчируй ... и укутай, похоже она не очень вызрела.

---------- Post added at 05:56 PM ---------- Previous post was at 05:53 PM ----------

Мне в таком размере тоже нравится, довольно экзотично

---------- Post added at 06:03 PM ---------- Previous post was at 05:56 PM ----------

Магнолия будет зимовать вторую зиму. Прошлой зимой особо Ее не укрывала, отвернула в два слоя агроволокном, при том она была свеже привезённая, не вызревшая с зелёными побегами, сажала в октябре.
На счёт мягкого климата можно поспорить, у нас в саду возле отеля одного, растут две магнолии и их на зиму не укрывают, хотя зима у нас теплая, но иногда бывает что температура опускалась почти до минус 20, магнолии спокойно зимовали
Zaja (31.10.2018)