Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2018, 05:35   #2405
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Ребят, не подскажете сорт рододендрона.Помню, что вроде якушиманский. Но сорт не помню. Persy Wiseman? Бутоны розовые, при распускании белые цветы. У них зимостойкость до -21. а я не укрывала в прошлом году. И что-то он захирел...

захирел - если не больной ( фунгицидов просит) то кислотность не соответствующая. Ещё месяц, по прогнозу будет не холодно, можно полечить и покормить. Полить кислой водой пару раз, серы подсыпать..., сернокислого калия подлить, торфа кислого и хвойного опада подсыпать.

Завтра ко мне должен отправиться род-рон Розеум Элегантс с заложенными цвет. почками. Думаю, голландский. Садить его сразу в грунт и укутывать перед морозами ? Почки оставлять ?
Садить конечно с цветочными почками. Если хорошо замульчировать не замёрзнет. Рододендрон ведь будет до 0,5 м наверное, ему можно построить вигвам и укрыть агроволокном, ну что б ты Леночка,не волновалась
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (01.11.2018), Долорес (02.11.2018), Фиорентинка (01.11.2018)