Цитата:
Сообщение от Заречье Плант
Да, нормальный сорт. Куст крепкий, мощный, (как для земляники). Цветоносы ягодки держат. У меня был. Ягоды крупненькие, относительно-вкусные и ароматные. Их довольно много. Хочу себе опять завести. Но есть конечно сорта повкуснее, с более богатым, насыщенным вкусом настоящей "лесной" ягоды.
По Али Бабе - да, делением куста быстрее и проще. Но можно и рассадным способом, посевом семян лучше в феврале, чем в марте. Мелкоплодная земляника, в отличии от клубники, сохраняет материнские свойства при таком виде размножения.
Да, ягодки в этом году уже увидите. А на следующий сезон увидите в полной мере. Сейчас пойду на НП забирать новый сорт землянички Аттила. Глянем, что и как. И что хорошо (для меня, как выращивающего рассаду) она усы даёт  Ампельный сорт. У меня в этом году погиб ампельный сорт Белый Лотос (так уж вышло)... Очень жалко... Может есть у кого?
А, и вот на два поста выше # 1626 про Али Бабу )))
|
У меня сорт земляники Али Баба уже несколько лет, размножаю делением куста. Сорт нравится, т.к. земляника до поздней осени. А есть у меня сорт красной земляники, которая размножается усами (сорт забыла, покупала на ОЛХ 3 года назад), она вкусная,ароматная, но урожай дает только один раз в июне и все. Поэтому для меня лучше ремонтанная безусая, зато весь сезон.