Цитата:
Сообщение от Нина
А у Вас эта пятилетняя цитата в свете последних событий вызывает только вопрос о чем я? :
|
Нет. Я реально не понимаю, т.к. я не отслеживаю таяние льдов на полюсах. Если какой-то ученый из Штатов что-то сказал об этом, то возможно оно так и есть. Если у него была математическая модель таяния льдов, а это не подтвердилось (или подтвердилось), то мне как-то никак.
И в данном контексте, озвучило мысли ученого RT или другое агентство, то это просто информ.агентство и не более.
Меня в этом контексте больше удивляет глупость "родных метеорологов" -
"Напомним, по прогнозам украинских метеорологов, предстоящая зима повторит беспрецедентные рекорды прошлой" ,
которая не принадлежит RT. А вот читается вроде как от RT.
П.С. Свое мнение о температурных показателях зимы в Украине я высказал в другой теме. Если коротко, то в Украине уже не стоит ожидать температур, а уж тем более длительных, ниже -23С. Исключением являются очень маленькие пятна в приграничных областях (Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской) вдоль российской границы (сказывается влияние континентальных климатических зон России).
Поэтому о "беспрецендентности" будущих морозов в Украине может вещать только умалишенный. Коими и являются наши СМИ и метеорология.