Re: между нами, девочками
О только недавно мужу сказала, что я как мишка, зимой в спячку впадаю. И вопрос даже не в том, что раньше засыпаю. Как и раньше это около 24-00. Мне просто полежать охота, энергии не хватает, когда солнышка нет и никакие даже очень яркие лампочки не помогают. А вообще организм он такой непредсказуемый. Мы практически целый год с работы сразу едем на дачу. А дальше все по плану: полил, обрезал, покормил и т.д с весны по осень. Но если по каким-то причинам заехали домой и я увидела диван, всё, никакой аргумент не заставит меня чего нибудь делать. Сил нет, желания нет, настроения нет. Я классическая сова, когда раньше приезжали к свекрови, я ее просила разбудить, чтобы ей помочь не по жаре. Она жалела, всегда говорила, что "повзрослеешь сама спать долго не сможешь" и всё мне рассказывала, как ей хотелось в молодости спать, а её свекровь заставляла рано вставать и даже не для того чтобы что-то сделать, а просто "я уже не сплю и вам не дам". Как то лет 5 назад поехали в гости к свекрови, я честно собиралась проснуться пораньше, но как всегда, будильник в выходные не авторитет, муж встал тихонечко, чтобы не разбудить. Вообщем, проспала. Выхожу я такая вся в неприличное время на улицу. Работа почти сделана, совесть меня мучает. Говорю свекрови, что она мне обещала, что когда буду взрослой, то буду рано вставать. А она так философски "не переживай, всему своё время, значит ты ещё молодая". Судя по тому, что я утром просыпаюсь с большим трудом, то я ещё очень и очень молодая. А свекрови своей я очень благодарна за понимание, за поддержку и вообще за тёплые отношения. Ей уже скоро 80 лет, болеет, с памятью проблемы, настроение больше плохое, но никогда она не сказала мне ни одного обидного слова.
|