Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2018, 23:00   #1197
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Не знаю о поведении Хорстманна в других садах, но у меня каждая весна-начало лета активно "линяет", что не добавляет ему декоративности. Фотографии расположила в хронологическом порядке, чтобы было понятно какие изменения с ним происходят. Второй экземпляр, купленный позже, ведёт себя аналогично, от снега не страдает никак. В отличие от первого, второму достаются ещё и сильные ветры, которые он не замечает. Что будет, когда станет более крупным, узнаю с возрастом) При таком анемичном облике удивительно стойкий и не требовательный можжевельник.
У меня Хорстман растёт более 10 лет. Это совсем взрослый товарищ. " линьки" и прочих неприятностей за ним не наблюдалось ранее ..., до прошлой весны. Весной , не сразу, а в период начала прироста о заболел, да так сильно и стремительно, что сбросил весю старую хвою. После многократных обработок и стимулирующих мероприятий хвоя наросла и общий вид восстановился. Но, я так и не поняла, что это было и что ждать в будующем. Меня даже мысль посещала, может это насекомые атаковали?
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (05.12.2018), Zaja (04.12.2018), Лешик (08.12.2018)