Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2018, 09:24   #1198
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Меня даже мысль посещала, может это насекомые атаковали?
Я с таким, вообще, первый раз столкнулась. Осенью был посажен с красивой зелёной хвоей, а весной началось резкое усыхание. Исследовала всё под лупой, ничего не обнаружила. Но такое поведение(сбросил хвою и нарастил новую) повторяется каждую весну. Я смирилась, в принципе, это не выглядит ужасно, не портит общую картинку и продолжается недолго. Наблюдаю за вторым, куплен в другом питомнике, но там и возрастная разница приличная, пока нет явных бород и нет осыпания хвои. Из обыкновенных, также ведут себя Сантинелы. У них сухая хвоя внутри кроны, наружные ветки всегда зелёные, если не чистить хвою изнутри, то она оседает в нижнем ярусе кроны, поэтому каждую весну выгребаю приличный объём сухой хвои. Но Сантинелы очень отзывчивы на стрижку. У меня одному из Сантинелов не понравилось место и через год после посадки, стал сохнуть на глазах. Пересадила и обрезала просто скелетные ветки, после стрижки жалко было смотреть на эту кривульку. Думала, будет долго болеть и не восстановится. Стал обрастать хвоей на глазах, к концу лета уже был стройным зелёным "карандашиком". Я не большой любитель массированных кормёжек, но этой весной попробую посадить этот Хорстманн на усиленную диету, посмотрю на результат. И у меня он не сбрасывает всю хвою одним махом, его "линька" выглядит именно так, как на фото с розой. добавлю ещё одну фотку, может быть. там более понятно, что я имею ввиду, говоря "линька". Это начало июня 2017 года. Сейчас оттуда убран весь чабрец, цветник закрыт агроволокном и посажены горизонтальные можжевельники, оставлены только розы. Посмотрю, что изменится следующей весной.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 05.12.2018 в 09:33. Причина: добавила фотографию
BARBACYCA вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (05.12.2018), Lemurka (17.01.2019), Ludmila_ (05.12.2018), Zaja (05.12.2018), Люд.а (05.12.2018)