Цитата:
Сообщение от Elka
У меня есть ель восточная Ауреоспиката. Подумала и не придумала, что про неё можно сказать.
|
Мои предположения о том, почему не надо хотеть восточную ель, вы подтвердили. Я уже успокоилась

, забыла о ней, и переключилась на голубые Пендулы. Логического объяснения у меня нет, просто личный таракан - при моей любви к плакучим формам хвойных, почему-то ели оставляют меня равнодушной. И не собиралась их сажать, но после 2-х дневного хождения кругами возле будущего места посадки, вдруг поняла, что там нужна пендула в голубых тонах. Теперь пазл сложился и по форме, и по цвету. Я бы и пендульную оморику рассматривала, но в соседстве с привычной оморикой это теряет смысл. Теперь выбираю между Глаукой Пендулой и pungens The Blues, склонила себя к Глауке, но попала на ролик сада американца с его Блюзами и в вертикали , и в горизонтали. Ель -глаз не оторвать, задумалась над выбором и понимаю, что склонюсь к той, что меньше капризна. быстрее растёт и лучше держит "голову", то бишь, проводник. На мой неискушённый пендулами взгляд, более непритязательна в уходе Пендула Глаука, но это лишь моё предположение.
Цитата:
Сообщение от Elka
Но есть у меня ещё желтые хвойные. Например abies Gold Drift значительно красивее, пихта CONCOLOR WINTERGOLD вызывает умиленье настолько, что решила расширить ассортимент желтохвойных. Рассматриваю в кандидаты PUNGENS ROGOW GOLD.
|
К сожалению, в большинстве своём, жёлтыми-белыми-кремовыми ели остаются, пока есть молодые приросты. Но это очень красиво.
Спасибо за сайт Ковальчук Ирины

. У неё просто пиршество сортов тсуг. Но сайт ещё не обновлён, надеюсь, что смогу заказать тсугу Gentsch White. Я её видела вживую и загорелась этой тсугой.