Цитата:
Сообщение от Света Ш
Я тільки представила скільки роботи Ви переробили руками. Ну, якщо чогось дуже хочеться, то так воно і є. Хай приносить радість.
Мене цікавить що ваші сусіди про це кажуть?  про ваші вирощування верб? 
|
Спасибо! Так и есть - каждую свободную минуту в течение сезона я провожу на даче. И время делится между тремя задачами: чистка озера, виноградник и борьба с сорняками. Но озеро - в безусловном приоритете. Все остальное можно отложить, плюнуть, сделать как попало, но только не озеро. Вот я еще заново напишу пост о том, как мы его чистим
С соседями нам повезло, они, конечно, удивляются, но доброжелательно. Кроме того, у нас ведь и много всякого съедобного растет, просто я в этой теме о нем не рассказываю. Одного винограда почти 50 взрослых кустов, большой малинник, ежевика, смородина, лещина, кизил, вишни и яблони. Единственное, чего у меня нет - это всякой картошки, морковки, свеклы - мы очень мало такого едим, нет смысла тратить на него время. А в этом году мы даже теплицу поставили под огурцы и помидоры.
Соседи боялись, что берега осыпятся и, что эта беда зацепит их участки. Риск, на мой взгляд, был небольшой - с обеих сторон оставалось по 5 метров. Так и вышло, теперь уже все устоялось. Еще, наверное, боялись комаров, но тут тоже не случилось.